人参 50度洗いから3日目
昨日の段階
の続き。
保存容器で冷蔵庫に保存、一晩経った状態の写真です。
なんて綺麗な色をしてるんだろう(‘ ‘*)
これ、仕事仲間にも味見してもらいました。
そしたら
「ステーキの横についてるキャロットグラッセの味だ」
って、言われた(。◕ ∀ ◕。)ノ
おおお、確かに此れはシャトー人参の甘みである(‘ ‘*)
しかし、こちらは砂糖を全く使用してないわけです。
この人参の甘みは何処から来るのか(。◕ ∀ ◕。)ノ
これ、いろんな事に応用できそうな調理法ですね。
皮を向いてから1日経っても劣化していません。
すげー(。◕ ∀ ◕。)ノ
人参のウォーターピクルスと名付けてみる(‘ ‘*)
作り方は、次回色々試行錯誤してみます。
新鮮な人参を
⇒55度洗いして冷蔵庫
⇒2つに割って55度洗いして冷蔵庫
⇒2つに割って55度洗いしてラップで包んで冷蔵庫
とりあえず3パターン。
後日レポートをご期待ください(‘ ‘*)
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