卯の花レシピ
昨日のおからハンバーグは、ハンバーグにならなかった。
よって、卯の花として作りなおすことにしました(。◕ ∀ ◕。)ノ
できあがりはこんな感じ
ブロッコリーの芯が余ったので、昨日合わせたおからに足しました。
もし1から作るのですと、以下のようなレシピになります。
おから…300g
切り干し大根…適量
しいたけ…適量
人参…適量
ブロッコリーの芯…適量
じゃがいも…適量
ごま油…適量
だし汁…100cc
しょうゆ…適量
塩…適量
(ソース)
有機トマトジュース…適量
(下準備)
切り干し大根をさっと洗い水で戻します。
材料を角切りにしてキノコ以外を水にさらします。
(フライパン)
フライパンを熱し、ごま油で材料を炒めます。
切り干し大根⇒じゃがいも⇒人参⇒しいたけ⇒ブロッコリーの芯⇒おから
おからまで入れたら、だし汁を入れ煮詰めます。塩としょうゆで下味。
煮詰まったら味を見て、硬さと味を調整。だし汁を加えたり塩を加えたり。
容器に入れて冷まします。
お更に盛り付けたら、今回はトマトソースをかけて頂きました。
しっとりとした卯の花に、トマトのさっぱりした瑞々しさがよく合います。
卯の花が、おからレシピの基本になってくるようです。
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