かぼちゃのリゾットレシピ
残りの冷ご飯に、かぼちゃのクリーム煮を混ぜ込む。
弱火で煮込みながら、豆乳を足し、全体に馴染ませる。
本当はお米から作るのがリゾットだけど、レシピを考察する試作品として。
とりあえず、試しに作ってみました。
こうして実際に食べてみると、色々気がつくことがあります。
・リゾットの食材は、小さめに切ったほうが食べやすい
・キノコが欲しい
・玉ねぎが欲しい
・緑味が欲しい
・全体的にべったり感…(残り物合わせただけだから仕方ない)
で、試行錯誤してるうちに。
究極のリゾットレシピが完成しました*:・’゚☆
» いつも応援ありがとうございます(' '*)
※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜