高野豆腐ステーキの失敗

高野豆腐ステーキ、今回はホワイトソースを添えて付け合せに天然酵母のライ麦パンを。
そして卯の花とブロッコリー.。.:*・゜

ご飯と味噌汁の主菜として作ってみました。

試食したところ、高野豆腐がオリーブオイル吸い過ぎてる。。

そうでした(o _ o。)

高野豆腐はスポンジのように吸収しやすいモノでした。

いきなりフライパンでオリーブオイルで焼こうとしたから。

油まみれになってしまったようです。

写真は、美味しそうなのにねw

高野豆腐ステーキ

そういえば高野豆腐、一度精進出しと醤油、しょうがのスライスと一緒に煮ると良いとか聞いたような。。。

今回はその手順をすっぽかしてしまったのでした。

何ということだ。。。

オリーブオイルの香りに包まれながら、優雅なランチを完食しました(‘∀’*)

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