高野豆腐ステーキの失敗
高野豆腐ステーキ、今回はホワイトソースを添えて付け合せに天然酵母のライ麦パンを。
そして卯の花とブロッコリー.。.:*・゜
ご飯と味噌汁の主菜として作ってみました。
試食したところ、高野豆腐がオリーブオイル吸い過ぎてる。。
そうでした(o _ o。)
高野豆腐はスポンジのように吸収しやすいモノでした。
いきなりフライパンでオリーブオイルで焼こうとしたから。
油まみれになってしまったようです。
写真は、美味しそうなのにねw
そういえば高野豆腐、一度精進出しと醤油、しょうがのスライスと一緒に煮ると良いとか聞いたような。。。
今回はその手順をすっぽかしてしまったのでした。
何ということだ。。。
オリーブオイルの香りに包まれながら、優雅なランチを完食しました(‘∀’*)
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