ソース 種類別レシピ
基本的には、分量を鍋で温め、ミキサーにかけるだけ。- デミグラスソース「玉ねぎ小1個、ニンニク1片、しょうゆ大3、酒大1、味醂大1、米飴小1」玉ねぎスライスにんにくを低温蒸し70℃、そのあと材料を全て鍋に入れミキサー。2時間じっくり煮こむ。1ヶ月持つ。
- ジェノベーゼ「バジル、クルミ、ニンニク、Exバージンオイル、塩、胡椒」
- トマトソース「オリーブオイル、玉ねぎ、トマト、ニンニク、柑橘の汁、(+鷹の爪)」
- ホワイトソース「玉ねぎ、塩、白ワイン、豆乳、米粉、黒胡椒」
- 中華風あんかけ「出し、しょうゆ、葛粉(片栗粉)+水、(生姜)」
- 煮込み用ビネグレットソース「酒1、酢1(米酢0.5:梅酢0.5)、醤油3、」
- しょうゆソテー「(にんにく)、みりん、しょうゆ、(黒糖)」
- 豆腐ディップ「豆腐、味噌、(ネギ)x(生姜)」
- 塩麹「米麹、塩、水」
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