トマトソースの作り方

トマトソースは生のフレッシュトマトから作れますよ(' '*)

トマトソース レシピ

つぶしトマト
  • トマト(熟れてるのがイイ)...2個
  • 玉ねぎ...1/2個
  • にんにく(お好みで)...0〜1片


トマト。
つぶしトマト。



たくさん余って大変だったら、一度蒸してしまうのです。
そしてミキサーとかで、ががががgぴーーー(' '*)

あま〜いソースになっちゃうぞ〜(。◕ ∀ ◕。)ノ

トマト蒸す トマト蒸した トマトソース
トマトは蒸すと、段違いに甘くなります。
皮もあっという間にむけるのだー(●o≧д≦)o

トマトの蒸し方

低温蒸しを利用するといいですよ。
80度で20分ですね。
玉ねぎにんにくと一緒に蒸すのも手。

低温蒸し


通は、ここに蒸した玉ねぎ微塵とにんにく微塵を加えて煮込みます。
だからトマトソース。簡単にできちゃうのです。

最後までお読みいただき、ありがとうございます(' '*)

※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜

>> この記事をfacebookでシェアする

>> この記事をツイートしてみる