低温蒸しレシピ
実は福岡に滞在していたわけですが、それも低温蒸しレシピを研究している博多玄海さんを取材するためでした。
快く引き受けて下さったスタッフの方、並びに社長さんに感謝(‘ ‘*)
かなりすごかった。
食材を50度の水で洗うと、鮮度がまるで違ってくる。
そして「低温蒸し」これがまたヤバい。
スーパーの野菜とは思えないほどの野菜の甘味が引き出されます。
出されたのは1週間前に蒸した人参。玉葱、キャベツ。。
え???
っていうくらい、綺麗なのです。しかも美味しい。
普段は近くの農家さんが育てたお野菜を食べてますが、それに負けないくらいの味になっていました。
低温蒸し、全ての野菜が蘇る素晴らしい技術だ*:・’゚☆
と確信するに至ったのです。
サイトの方に詳細をまとめてアップしました*
» いつも応援ありがとうございます(' '*)
※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜
[…] ⇒ 今ある材料で工夫する ⇒ 料理はセンスだ ⇒ 低温蒸しレシピ […]