かもめ食堂さんのカレー
最近行きつけのかもめ食堂さんです。
筑前秋月の自然で育った水と自家栽培のお野菜たち
そして天然の調味料のみで作られた。手作りスパイスのかれー!
最近、こちらのカレーにドハマリ中です(o v o。)
美味いんですわ。
お野菜ひとつひとつが。
お米一粒一粒が。
そして丹精込めて作られたカレーが!
一皿に凝縮してその時その時の味わいを醸し出してる。
見てください、こちらソース2種掛け。
これでひとつ目のカレーとご飯、ふたつ目のカレーとご飯。合わせカレーとご飯。
そして立派に育った野菜たちゴロゴロ! 色んな味が楽しめる!
お互いの味が綺麗に調和して、ものの見事に一つの世界観を描き出す。
まさにカレーのお手本なのです(‘ ‘*)!
何度も何度も食べたくなる味。
スパイスの風味も味わい深い。
店主さん曰く「味付けは引き算」だそうです。
色々入れ過ぎない、いかにシンプルに、素材の味を引き立たせるか!
だから2〜3種合掛けでも綺麗に味が調和するのですね。
季節の素材で、その時の味わいで、それぞれの個性引き立つ一皿の芸術成。
(今の時期はあさりが美味じゃ)
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