人参 低温蒸し

低音蒸し鍋で人参を低温蒸ししてみたの〜(。◕ ∀ ◕。)ノ
以前、人参の50度洗いのレポートを書いてみて

人参 50度洗い

そう、この人参と同じような感じになりました。
柔らかく、甘〜い人参の味が出た*:・’゚☆

丸ごと75度で1時間蒸しました。
皮が少し黒くなったくらいで、形はそのまま。

やわらか〜くなっております(‘ ‘*)

ちなみにこれは蒸してから2日経った人参。
切り口のまま置いておいたのですが、色がとっても鮮やか。

しかも美味しいです。このまま食べられちゃうのだ。

ひじきと合わせてみました(‘ ‘*)
人参の甘みが、全体の味を大幅に高めた.。.:*・゜

とっても美味しいひじきが出来上がりです。
人参の低温蒸し素晴らしい!

低温蒸しについてもまとめてみた♪

低温蒸しとは

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