ざる豆腐と山菜の冷奴
山菜づくしは未だまだ続く。
お次は冷奴です*:・’゚☆
今回は、しょうゆと梅酢を同量で割った2倍酢をかけてみました。
八朔の皮大活躍だな。。
香味は、木の芽とか山椒とか、他の柑橘類では土佐文旦、小夏ピールなんかも良いかも。
それと、基本の梅干し。
梅干しもいいよな〜。
あい、
ざる豆腐です。ざるですよ。
とっても美味しいお豆腐です。
手作りならではですね〜。
今度、うちも作ってみたいお豆腐。
サイトの更新は、美人料理のレシピやコンテンツの設計図で大忙し。
まだまだ基本の序の口なので、経験とともに練りあげて行きますよ〜。
とはいっても、元は一流ホテルの料理人(‘ ‘*)
美人料理の基本は根本から違うので、日々勉強です。
» いつも応援ありがとうございます(' '*)
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