あさりはお湯で砂抜き
あさりはお湯で砂抜き
50度のお湯に数分浸けたら砂を吐いてくれる。
50度洗いの応用ですね。
採ったあさりはすぐに砂抜きして保存しておくの。
冷蔵庫で、3日くらいで使いきる。
海水ごと放置して砂抜きを待つのも方法のひとつだけど、お湯の方が早いよね。
» いつも応援ありがとうございます(' '*)
※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜
シンプルに楽に生きる
あさりはお湯で砂抜き
50度のお湯に数分浸けたら砂を吐いてくれる。
50度洗いの応用ですね。
採ったあさりはすぐに砂抜きして保存しておくの。
冷蔵庫で、3日くらいで使いきる。
海水ごと放置して砂抜きを待つのも方法のひとつだけど、お湯の方が早いよね。
※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜
記事内容を検索する