たくあんを洗う
先日。高知の日曜市で買ってきた木製の桶仕込みのたくあん。
4年物(。◕ ∀ ◕。)ノ
お家でも食してみました。
ら、酸味が。。。強いw(゚ロ゚)w
あと、動物園のような匂いがする.。.:*・゜
そのままでは食べられない><
ということで、困ったときのお祖母ちゃんの知恵袋。
聞いてみましたら。
「たくあんは洗って食べるよ〜」
ほえ〜、そうなんだー(‘ ‘*)
50度洗いしました*:・’゚☆
やー、たぶん匂いがきつかったから、相当洗ったやも知れぬ。
20分くらい浸けてたかも知れません。
綺麗になった(。◕ ∀ ◕。)ノ
で、味見。
「味がしない ・・・!!」
たくあんの香りが全て流れてしまった!!!!
4年物のたくあんがw(゚ロ゚)w
「あーた、それはしょーもない。手に負えるものじゃなかったねー」
はい(o _ o。)
どうやら、洗うのは1分くらいで良いみたい。
あと、切ってから洗うより丸のまま洗ったほうが、味は残っていました。
次に活かします。。。。。
究極の ローフード
「数年浸けた ”たくあん”」
お試しあれ(。◕ ∀ ◕。)ノ
» いつも応援ありがとうございます(' '*)
※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜