豆乳のホワイトソースパスタ

豆乳のホワイトソースパスタを先週作ったんですが…

これまた失敗してしまいました;
何を失敗したか…

まずは出来上がりの写真を御覧ください。

豆乳のクリームパスタ

ああ、なんて美味しそうに撮れるんだろうこの写真(‘ ‘*)
パスタの付け合せは、天然酵母のライ麦パン。とかサラダとかです。

イタリアンなおしゃれな空間が漂う一品。

よだれが出てきそうですが、失敗です。
作り方の手順を振り返ってみると

パスタを茹でる。3%の塩水でw
おおよそ、1.2リットルの水に大さじ2.5くらいの塩を入れました。
えっと、つまりどんだけ辛いんだ??

海の水、飲んだら大変。どなたでも。

パスタをソースと合わせるとき、茹で水も少し入れてソースにとろみを付けたりする。
パスタとソースが絡みやすくするわけです。

今回、茹で水入れました。海のように。広大に。。。

というのは大げさですが、おおよそ100ccは残ってたと思います。
つまり、其処に含まれる塩の量は最低でも5gくらいはあったと思う。

ちなみにパスタは2人分200gくらいの量です。

さぁ、もはや味見をしたときは。
とんでもなかった。

そう、。味付けの必要がないくらい塩辛勝ったのです。

今度から、パスタを茹でるときの塩加減は水に対し1%に留めることにした.。.:*・゜

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