キノコとほうれん草のトマトパスタ
今、実家に帰ってきてます。
修業?の成果の確認も含めて、実家でパスタを作ってみました。
母にご馳走してきた(。◕ ∀ ◕。)ノ
キノコとほうれん草のトマトパスタ。
前回のように、3%の塩水でパスタを茹でることはしません(o v o。)
1%のやさしい茹で加減で、茹で汁もソースに絡めました。
イイ湯加減だ*:・’゚☆
作り方めも
にんにく、たまねぎ、みじん切り
オリーブオイルで極弱火で香りだし。
きのこ(えりんぎ、しめじ)入れて、中火でじっくり火を入れ
次に洗ったほうれん草を適当な大きさに切って炒める。さっと。
で、茹でたパスタ(湯で時間の2分前に上げる)と茹で汁を少し入れ。
トマトピューレを入れ、中でソースの加減とパスタの火の通り具合を調度良い頃合いに合わせる(‘ ‘*)
で、最後に盛りつけて、パセリとか粉チーズとか振りかけて出来上がりです(。◕ ∀ ◕。)ノ
エキストラバージンオイルで香りづけもいいよね。
やー、美味しかった。
母も喜んでくれました。
料理の成果はっきされた一日でした(‘ ‘*)
» いつも応援ありがとうございます(' '*)
※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜