豆腐ステーキ
今日は豆腐ステーキを作ってみました。
引っ越してから玄米と味噌汁、そして副菜オンリーでしたが。
とうとう主菜にまで到達。とはいえ、ただ軽く焼いただけですw
夜になり、撮影時にちょっぴり暗くなっちゃいましたが;;
色は私の取り入れてる陰陽五行に関連して。。
緑・・・タラの芽、ブロッコリー
赤・・・人参
黄・・・じゃがいも
白・・・豆腐
黒・・・しいたけ
綺麗に五色に分かれました(‘▽’)⌒ ☆
材料を切り、野菜は水洗い。
しいたけ豆腐以外は下茹でします。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し
弱火でさっと焼きあげる感じです。
あ、味付けはオリーブオイル+塩+しょうゆ、それと梅酢。。
さっぱり風味です(。◕ ∀ ◕。)ノ
やっぱり春はさわやかな料理が良いですね。
タラの芽が野原の味なのでした*:・’゚☆
» いつも応援ありがとうございます(' '*)
※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜