人参 低温蒸し
低音蒸し鍋で人参を低温蒸ししてみたの〜(。◕ ∀ ◕。)ノ
以前、人参の50度洗いのレポートを書いてみて
そう、この人参と同じような感じになりました。
柔らかく、甘〜い人参の味が出た*:・’゚☆
丸ごと75度で1時間蒸しました。
皮が少し黒くなったくらいで、形はそのまま。
やわらか〜くなっております(‘ ‘*)
ちなみにこれは蒸してから2日経った人参。
切り口のまま置いておいたのですが、色がとっても鮮やか。
しかも美味しいです。このまま食べられちゃうのだ。
ひじきと合わせてみました(‘ ‘*)
人参の甘みが、全体の味を大幅に高めた.。.:*・゜
とっても美味しいひじきが出来上がりです。
人参の低温蒸し素晴らしい!
低温蒸しについてもまとめてみた♪
» いつも応援ありがとうございます(' '*)
※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜