おにぎり 作り方

おにぎりは、別名「お結び」手で結んだほうが美味しく握れます
塩加減も愛情も抜群の加減になるでしょう(' '*)

玄米おにぎり レシピ

(玄米おにぎり)
玄米おにぎり
手水

【分量】(3ヶ分)

玄米ご飯
200g

【具材】(お好みで)

適量
昆布の佃煮
適量
味噌
適量
焼き海苔
適量

【手水】(握るときに使う水)

50cc程
自然園
適量

【所要時間】

下準備
料理時間


作り方

  1. 平たい器に水を張り、手に水を付けます。
  2. 手のひらに自然塩を付け、氣を込めながら馴染ませます。
  3. 茶碗8分目ほどのご飯を手のひらに乗せて具を挟み、両の手で握ります
  4. 1つ握り終える毎に、手水につけて滑りを取ること。
※具材を埋め込むこともあるし、焼きのりを巻くこともあります。

おにぎりの握り方 コツ

両の手で丸を作り、回転させて「お結び」の形にすると安定します(。◕ ∀ ◕。)ノ
気合を込めて優しい心で握るのジャー(●o≧д≦)o
愛情たっぷりで握ると、お結びがふっくら美味しく握れるでしょう.。.:*・゜

おむすびの手の形 おにぎりの握り方 おにぎりの作り方

玄米おにぎり

焼きおにぎり

焼きおにぎり おむすびを作った後、
網の上で醤油を塗って焼くとこうなる(o v o。)

フライパンでも頑張れば出来なくはないです。
低血圧、冷え性にはコレだ*:・'゚☆


最後までお読みいただき、ありがとうございます(' '*)

   

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