高野豆腐ステーキ
豆腐ステーキを前回作りました。
今回は高野豆腐ステーキです。
前もって買っておいた豆腐を実験的に冷凍し、今回ステーキとして使ってみました。
高野豆腐にすると身がしっかりするから焼きやすいし、ソースの味もよく染みこむ。
普通の豆腐ステーキよりも美味しかったです。
焼き加減は〜、ミディアムレアで〜♪
最初に強火で焼き色をよくつけたほうがよかったかな?
と振り返ってみる。
野菜も入れて、出し汁としょうゆも入れて〜。
その後は煮こむのか〜?
煮こむのだ〜(‘▽’)⌒ ☆
するとどうしたことか、ソースがすっからかんになってしまった。
器をしっぱいw
平たい皿にするべきだったやも。
今回は実験的な要素が強かったので、次に生かします。
次は高野豆腐に片栗粉を付けて焼いてみるのだ〜
たぶん(o v o。)
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