天神エントランスでランチ会
天神エントランスでランチ会
先月のイベントで知り合った方のお誘いで、ランチ会に行ってきました。
食べ物で綺麗になろう(。◕ ∀ ◕。)ノの集い。
ランチを提供してくださったのはENTRANCEというお店なんですが
ここ、ものすっごく美味しかったです(‘ ‘*)
お店の詳細 ⇒ http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40028522/
こちらのお店。糸島の菜園で、自分たちで作った野菜を料理して提供してるんだって!
まさに、私の理想のスタイルのお店…学ぶ所いっぱいです。
ランチ会を企画した方、スタッフさんとして働いてらっしゃる方も
20代〜30代のお若い方ばかりで、自分たちで人生の舵取りしてる人たちっていっぱいいるんだな〜と
見習うところがとっても多く。
会場は30人近く居たんじゃなかろうか。すごい…
お店満杯。おかげで賑やかな楽しいランチ会でした。
野菜サラダ、
蒸し玉ねぎのあんかけ、
味噌汁、
雑穀ごはん、
発芽大豆入りしゃけのキノコソース
自家製の野菜は、格別だった。
やはり、自分たちで作った野菜を料理するというのは
他の農家さんから仕入れたものを使うより、
全然味の引き出され方が違った。
より、生き生きしてる感じ。
だから、食べててものすごく元気が出る。
自然に立ち返れたら、こんな味が出せるんだ〜と感動(‘ ‘*)
やっぱり、自分で育ててナンボだなって思いました。
これからの新時代の生き方に合わせて、催しを企画して情報交換の場を提供して
皆で一緒にごはん食べて、次に繋がる場とする。
世の中、うちが知らないだけで
こんなにも素敵な場所が身近にあるもんだなぁと、
今日はとっても良い一日でした。
料理教室の企画のいい刺激になった(‘ ‘*)
業種は違うけど、自分と似たような境遇の同年代の方ともお友達になれた。
同世代の方が、こんなにも頑張ってらっしゃるかと思うと
うちも俄然やる気出ます。
こうやって思い切って技術を提供できる場を設けて
新しい出会いの中で少しずつ認められて、活躍の場を広げられる。
理想の働き方だな〜って感じます。
なによりお役に立ててるって直に感じるから。
言われて働いてた頃とは違う。惰性で働いてた頃とは違う。
目の前の方との交流は、ほんとに大事だなと実感したし。
私も、見習って少しずつ場を設けていきたいです(‘ ‘*)
料理教室
自力整体セミナー
美人料理セミナーとか
出来ること一歩一歩からだなぁ…
メニュー煮詰め中.。.:*・゜
※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜