天神エントランスでランチ会

天神エントランスでランチ会

 
先月のイベントで知り合った方のお誘いで、ランチ会に行ってきました。
食べ物で綺麗になろう(。◕ ∀ ◕。)ノの集い。

ランチを提供してくださったのはENTRANCEというお店なんですが
ここ、ものすっごく美味しかったです(‘ ‘*)

お店の詳細 ⇒ http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40028522/

 
こちらのお店。糸島の菜園で、自分たちで作った野菜を料理して提供してるんだって!
まさに、私の理想のスタイルのお店…学ぶ所いっぱいです。

 
ランチ会を企画した方、スタッフさんとして働いてらっしゃる方も
20代〜30代のお若い方ばかりで、自分たちで人生の舵取りしてる人たちっていっぱいいるんだな〜と
見習うところがとっても多く。

会場は30人近く居たんじゃなかろうか。すごい…
お店満杯。おかげで賑やかな楽しいランチ会でした。

 
野菜サラダ、
蒸し玉ねぎのあんかけ、
味噌汁、
雑穀ごはん、
発芽大豆入りしゃけのキノコソース

玉ねぎのあんかけ

お味噌汁

野菜サラダ

 
自家製の野菜は、格別だった。
やはり、自分たちで作った野菜を料理するというのは
他の農家さんから仕入れたものを使うより、
全然味の引き出され方が違った。

より、生き生きしてる感じ。
だから、食べててものすごく元気が出る。

 
自然に立ち返れたら、こんな味が出せるんだ〜と感動(‘ ‘*)
やっぱり、自分で育ててナンボだなって思いました。

 

これからの新時代の生き方に合わせて、催しを企画して情報交換の場を提供して
皆で一緒にごはん食べて、次に繋がる場とする。

世の中、うちが知らないだけで
こんなにも素敵な場所が身近にあるもんだなぁと、

今日はとっても良い一日でした。
料理教室の企画のいい刺激になった(‘ ‘*)

業種は違うけど、自分と似たような境遇の同年代の方ともお友達になれた。
同世代の方が、こんなにも頑張ってらっしゃるかと思うと
うちも俄然やる気出ます。
 

こうやって思い切って技術を提供できる場を設けて
新しい出会いの中で少しずつ認められて、活躍の場を広げられる。

理想の働き方だな〜って感じます。
なによりお役に立ててるって直に感じるから。
言われて働いてた頃とは違う。惰性で働いてた頃とは違う。

目の前の方との交流は、ほんとに大事だなと実感したし。
私も、見習って少しずつ場を設けていきたいです(‘ ‘*)
 

料理教室
自力整体セミナー
美人料理セミナーとか

出来ること一歩一歩からだなぁ…

 

メニュー煮詰め中.。.:*・゜

» いつも応援ありがとうございます(' '*)

※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜

>> この記事をfacebookでシェアする

>> この記事をツイートしてみる


コメントは受け付けていません。