大国町 焼肉「舌ぴん」
舌ぴんという「べっぴん」と読むらしい焼肉屋さん。
ちまたのウワサでは、焼肉ジャンボ?白金の焼肉が美味しいよね〜。
っていう話から、なぜか大阪大黒町のこのような場所で焼肉の会をすることになりました。
普段お肉を食べないものだから、この時ばかりはお肉を食べるということに至高の喜び。。
ここは美容ブログではなく、ただのグルメブログになりつつあるw
が、何事も検証⇒結果を出すということが大事なので、試したことは何でもブログに残します。
はい、話を戻しますと、焼肉屋さんに行ってきたわけです。
しかもただの焼肉じゃない。
裏メニュー(1枚1500円もするような特別待遇のメニュー)
を、ご用意されました。
いや、やばいですよ。
今までのお肉の常識が崩れ去るような、柔らかな舌触りが。。
特上の1万円コース焼肉*:・’゚☆
分厚い肉は片面10秒。
お店のお姉さんが時間指定で直々に焼いて下さいます。
牛タンの味がまた最高に美味しい.。.:*・゜
ロース肉は4秒。
お肉ってこんなに柔らかかったっけ?
的な、ハーモニーが牛と豚の一生を添い遂げる感じで絶妙にマッチングしてるわけです。
お肉の極上の旨みがスライスされて、お店のお姉さんに4〜10秒の絶妙な加減で焼かれる様をみると。。ああ、この瞬間に食べられるために生きてきたのね…お牛さま。。
なんてことを思いながら贅沢に、一口でぱくり。
食後のシャーベット
極上の味でした。
19時〜21時くらいまでのんびり。
その後は皆でお茶して、解散。
就寝は2時過ぎ。
翌朝は、少しお腹が窮屈かな?といった感じ。
お肉食べた時の幸せと翌朝の状況がよく分かった気がします。
食後から5時間空けて寝ても未だ残っている。
これ、毎日こんなご馳走食べてたらとても贅沢すぎるな。。。
だからこそ味わって食べるし、次があるかどうか分からないくらいが調度良いんですね。
このような贅沢な思いをさせてくださって良いんだろうかと。
お肉の味も、その為に生かされてきた牛さんも。焼いて下さったお姉さんも。ご招待して下さった仕事仲間の方たちも。ふみゅ〜(o _ o。)
大変素晴らしい時間でした。
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