あさり玄米ご飯レシピ

前の日記であさりの70度蒸しを実践。
それでとったダシ汁に、洗った玄米を合わせてっと。

あさりご飯

塩ちょこっと。
お醤油ちょこっと。

そして火にかける。
玄米に火が通るまで〜
約50分かかりました(o v o。)

で、蒸したあさりを入れて、蒸らす。
10分!

 
完成(。◕ ∀ ◕。)ノ

あさり玄米ご飯

あさりの風味が美味しいあさり玄米ご飯です*:・’゚☆
仕上げにネギの刻みをちょこっと掛けたよ

うまうま(‘ ‘*)

» いつも応援ありがとうございます(' '*)

※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜

>> この記事をfacebookでシェアする

>> この記事をツイートしてみる


コメントは受け付けていません。