ラタトゥイユ?

のような独自レシピ

実験的に色々入れてみました。

・じゃがいも
・茄子
・きゅうり
・きのこ
・かぼちゃ
・トマト

オリーブオイルと塩で味付け。
で、料理に熟練した年配の方に食べてもらったら。。

「人参かたいーw(゚ロ゚)w」

おお、そうです。人参はそういう食感にしてます。
が、人参は”生”と思われたようで不評。(低温蒸ししてました)

考えてみれば夏野菜の中に根菜を入れてしまうとは何事か;;
反省ー。

サラダに和えるなら、これでも良いかもと意見を頂きました。
素材の味がよく出ていると、その部分は評価いただけたので。

 
あと、きのこの味が全体を覆ってしまってるのが×

なるほど、確かにキノコは本来入れるものでは無い。
味が喧嘩しているとのこと。入れる場所を考えねば。。

自分でも味見してみました。
きゅうり。火を入れるものでは無いな。

ふむー。
このように、色々と試行錯誤しております。
実験的なレシピは、まだまだ暗躍しております(。◕ ∀ ◕。)ノ

» いつも応援ありがとうございます(' '*)

※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜

>> この記事をfacebookでシェアする

>> この記事をツイートしてみる


コメントは受け付けていません。