ベジガーデンのトマトパスタ
本日のおすすめ品。
なんと、フレッシュな有機トマトをふんだんに使った贅沢なトマトソースなのだ。
トマトパスタです。
ソースのレシピを横耳に挟んだのですが。
・トマト
・塩、こしょう
・味噌
おおお、味噌が入ってるのか!?
私はよくお醤油を入れてましたが、味噌でもいいですね*:・’゚☆
あと、塩麹というキーワードも見え隠れしてました。
蒸したトマト?をハンドミキサーでがーーーーってして作ったのかな〜(‘ ‘*)
ちなみに、お料理を作られたのは昨日ご結婚されたばかりのオカさんです(。◕ ∀ ◕。)ノ
幸せオーラ満載なのがひしひしと伝わる、お料理もすっごく美味しくなるのだ。
パスタの湯で加減も完璧w(゚ロ゚)w
気のせいか普段よりも具材がごろごろ入ってて、嬉しくなりました.。.:*・゜
にんにく?、たまねぎ、茄子、エリンギ、そしてスプラウト。
もろに素材の味が出て、パスタ全体が生き生きとしております。
そういえば、昨日お話されてたこと。。。
熟練の経験を積むと、野菜やパスタの声がきこえるんだーー♪って
鍋の中でぐつぐつぐつ♬
そしたら、火の通り加減上がったよー!って食材が教えてくれるんだって。
食材が気持ちいい〜〜〜ように料理されたら、私達の口に入るときもきもちよ〜〜〜く胃袋の中に入って、
私達の身体で第二の生を全うできるのですね。
そう、最近はなんとなく感じております。
野菜に痛い思いをさせない。っていう段階ですが。。
あれこれ失敗すると、野菜の痛みがひしひしと感じられてしまう。
食べるたびに申し訳なく思うのです。
だから、次は失敗しない(。◕ ∀ ◕。)ノ
そうやって経験を積んでいけば、自ずと野菜の声が分かってくるのでしょう。
にゃ、トマトソースパスタ美味しかったの〜〜*:・’゚☆
最後はパンをソースに絡めて頂きました(‘ ‘*)
※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜