キノコとほうれん草のトマトパスタ

今、実家に帰ってきてます。
修業?の成果の確認も含めて、実家でパスタを作ってみました。

母にご馳走してきた(。◕ ∀ ◕。)ノ

キノコとほうれん草のトマトパスタ。

トマトパスタ

前回のように、3%の塩水でパスタを茹でることはしません(o v o。)
1%のやさしい茹で加減で、茹で汁もソースに絡めました。

イイ湯加減だ*:・’゚☆

作り方めも

にんにく、たまねぎ、みじん切り
オリーブオイルで極弱火で香りだし。
きのこ(えりんぎ、しめじ)入れて、中火でじっくり火を入れ
次に洗ったほうれん草を適当な大きさに切って炒める。さっと。

で、茹でたパスタ(湯で時間の2分前に上げる)と茹で汁を少し入れ。
トマトピューレを入れ、中でソースの加減とパスタの火の通り具合を調度良い頃合いに合わせる(‘ ‘*)

で、最後に盛りつけて、パセリとか粉チーズとか振りかけて出来上がりです(。◕ ∀ ◕。)ノ
エキストラバージンオイルで香りづけもいいよね。

やー、美味しかった。

母も喜んでくれました。

料理の成果はっきされた一日でした(‘ ‘*)

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