少食にするなら、糖質は控えめに
少食を志す上で、感じたこと。
ただいま白ご飯を食べてきました(。◕ ∀ ◕。)ノ
美味しいね(‘ ‘*)
うん、でもお腹減ってきたね…
食べる前よりお腹ヘルとは何ごとだ(。0 _ 0。)ノ
そういえば、以前白砂糖のことについて書きました。
白砂糖、単糖類で一番燃えやすく、そしてエネルギー切れしやすい。
⇒ 白砂糖の害
傾向として、白ご飯もそうであるみたいですね。
あくまでも玄米とくらべてですが…
同じように精製された小麦も、全粒粉やライ麦とくらべてそうなのでしょう。
なぜ世間では糖質制限ダイエットが流行ってるのか。
その片鱗を見た気がしました。
確かに、腹6分目でも我慢出来たのが、
これらで引き金が押され、次々食べたくなるんだ。
なるほど〜(‘ ‘*);;;
分かってたら、対策はしやすいですね。
しばらく白ご飯は封印ですね…
言い訳無用(。0 _ 0。)ノ
逆に、白ご飯に慣れてたら
玄米や全粒パンは食べにくいであろう。
固いから… 消化しづらいとある。
そのための醗酵技術ですね…
健康、少食、食べやすさ、美味しさ。
お互いのニーズを叶えられる。
早く完成させて、みんなに食べてもらおう(‘ ‘*)
糖質制限については以下のページに詳細をまとめました。
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