ホシノ天然酵母

明日、天然酵母を使ったパンづくりに挑戦します(。◕ ∀ ◕。)ノ
今回使用する天然酵母はこちら

ホシノ天然酵母

ホシノ天然酵母は、小麦粉とお米をベースにした酵母のようです。
パン種って呼ばれる粉の状態に、2倍量のぬるま湯に浸けて発酵させておく。

6月始めくらいの気候だと、丸一日でOKだとか。

なので前日の仕込みをば…

今回はパン種25g+ぬるま湯50ccで、50度の湯煎で置くことにしました。
仕込みが夕方5時。
取り掛かりが翌朝9時。

少し高めの温度で置いておかないと(‘ ‘*)

明日、仕事仲間と初めてのパンづくりに挑戦です(。◕ ∀ ◕。)ノ

» いつも応援ありがとうございます(' '*)

※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜

>> この記事をfacebookでシェアする

>> この記事をツイートしてみる


コメントは受け付けていません。