50度洗い⇒低温蒸し

アンチエイジング料理とは、低温蒸しがそうなのかもしれません。

スーパーで買ってきたお野菜を

50度洗い
低温蒸し

の段階を経て、1週間冷蔵庫に眠らせても、そのままの状態をキープしてるのですから

酸化が止まってるどころか、酵素の活性化によって味が熟成されていく。

 

もしも人間に例えたら

⇒50度のお湯で2分間身体を洗う
⇒60〜70度のサウナで5〜10分間入浴)

 

これで加齢が止まるか!?(。◕ ∀ ◕。)ノ

と言わんばかりのスペシャルアイデア。
博多玄海さん、ありがとうございます。

 

社長さんのお話は、貴重なモノでした。

記事をまとめるには、もう少し時間掛かりそうですが。。
少々お待ち下さいませ。

» いつも応援ありがとうございます(' '*)

※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜

>> この記事をfacebookでシェアする

>> この記事をツイートしてみる


コメントは受け付けていません。