ロールキャベツ レシピ 肉なし

ロールキャベツって、キャベツの中に具材を巻いて蒸すだけでいいの〜。
ってくらい簡単なメニューだと思います。

卯の花でもイイ、ハンバーグの種でもイイ。炊き込みご飯でもいい。

あ、肉なしでw

私は、メインのおかずにするなら。
上記のような食材(おから、豆腐、玄米ご飯)にキノコを刻んで混ぜ込めば問題ないと思ってます。

おおよそ、お肉食べるより美味。
今回の餡の中身は

・高野豆腐
・キノコ色々
・玉ねぎ
・人参
・茄子
・塩
・小麦粉

以上です。
もっといい組み合わせもあるでしょうから、
季節によっても冷蔵庫の中身によっても多種多様に変化させると面白いやも。

餡は、玉ねぎソテーの豆腐キノコソテーの人参茄子は低温蒸しw
後は塩で下味をつけて、小麦粉で軽くつなぎにします。

火を入れたら、予め低温蒸ししたキャベツで巻いていくだけ。
くるくる〜って巻いて、両端を中に折り込むようにして留めるんだって。

ほえ〜。

で、出来上がりが。。

ロールキャベツ 肉なしw

とっても美味しいです(。◕ ∀ ◕。)ノ

あ、あんかけは。
精進だしにキノコとか軽く煮てしょうゆで味付け、葛粉でとろみを付けてます。

» いつも応援ありがとうございます(' '*)

※ この記事がお役に立ちましたら、ぜひ皆さんにも広めてください.。.:*・゜

>> この記事をfacebookでシェアする

>> この記事をツイートしてみる


コメントは受け付けていません。